Este ensayo trata sobre las redes trófica o cadena
alimentarias y sobre niveles tróficos.
Una cadena alimenticia o red trófica es una serie de
relaciones que nos indican que organismos se alimentan de otros, fácilmente,
quiere decir quien se come quien.
Los organismos autótrofos que elaboran su propio
alimento son los productores, los herbívoros son lo organismos heterótrofos que
se alimentan del tejido vegetal o llamados igual consumidores primarios, estos
alimentan a los consumidores secundarios o carnívoros aunque también algunos
carnívoros se alimentan de otros carnívoros
por lo que se considera como consumidores terciarios, por últimos los
reductores o degradadores se alimentan de organismos muertos. Cada eslabón de
la cadena alimentaria se llama nivel trófico.
Las plantas u organismos autótrofos permanecen al
primer nivel trófico, los herbívoros al segundo nivel, los carnívoros al tercer
nivel y así sucesivamente. El hombre por ser omnívoro puede ocupar el segundo,
tercer, o cuarto nivel trófico.
La secuencia general de quien come a quien se lama
cadena alimentaria.
Como ya sabemos las redes tróficas se trata de quien
se come a quien y está por niveles tróficos los cuales son 1: productores, 2:
herbívoros o primeros consumidores, 3: segundo consumidores o carnívoros 4:;
carnívoros que se comen a otros carnívoros, 5: degradadores.
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