miércoles, 13 de abril de 2016

Ensayo de las redes troficas.

                                                Redes tróficas
Este ensayo trata sobre las redes trófica o cadena alimentarias y sobre niveles tróficos.
Una cadena alimenticia o red trófica es una serie de relaciones que nos indican que organismos se alimentan de otros, fácilmente, quiere decir quien se come quien.
Los organismos autótrofos que elaboran su propio alimento son los productores, los herbívoros son lo organismos heterótrofos que se alimentan del tejido vegetal o llamados igual consumidores primarios, estos alimentan a los consumidores secundarios o carnívoros aunque también algunos carnívoros se alimentan de otros carnívoros  por lo que se considera como consumidores terciarios, por últimos los reductores o degradadores se alimentan de organismos muertos. Cada eslabón de la cadena alimentaria se llama nivel trófico.
Las plantas u organismos autótrofos permanecen al primer nivel trófico, los herbívoros al segundo nivel, los carnívoros al tercer nivel y así sucesivamente. El hombre por ser omnívoro puede ocupar el segundo, tercer, o cuarto nivel trófico.






La secuencia general de quien come a quien se lama cadena alimentaria.




Como ya sabemos las redes tróficas se trata de quien se come a quien y está por niveles tróficos los cuales son 1: productores, 2: herbívoros o primeros consumidores, 3: segundo consumidores o carnívoros 4:; carnívoros que se comen a otros carnívoros, 5: degradadores.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario